Oktober 26, 2023

Day

Universitas Indonesia bekerja sama dengan PT Jasa Raharja dan PT Astra Honda Motor (AHM) mengadakan Workshop dan seminar safety riding, kegiatan ini merupakan bentuk komitmen kuat AHM untuk terus berkolaborasi dengan berbagai pihak dalam mewujudkan keselamatan dan kenyamanan bagi para pengguna jalan, terutama pengendara sepeda motor,   Bapak Suhadi SE., AAAI-K, CRGP, Kepala PT Jasa Raharja Cabang Utama DKI Jakarta dalam keterangannya mengatakan, Kegiatan program Workshop Safety Riding bertujuan memberikan edukasi dan kampanye keselamatan berkendara, khususnya untuk menekan angka Kecelakaan lalu lintas dan mewujudkan perjalanan aman dan nyaman di jalan. Suhadi menambahkan bahwa digelarnya kegiatan ini adalah untuk program safety campaign dengan pendekatan menggugah kesadaran masyarakat untuk tertib dalam menjaga keselamatan di jalan raya. Direktur Kemahasiswaan UI Badrul Munir, Ph.D. mengatakan “Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi para mahasiswa dan civitas Akademika UI bagaimana tahu cara berkendara yang baik dan meminimalisir angka kecelakaan di dalam lingkungan kampus khususnya.   Bagaimana maksud dan tujuan safety riding,” ujar Bapak Agus Sani, Head of Safety Riding Promotion PT Wahana Makmur Sejati, Mengundang mahasiswa menurutnya karena mereka merupakan masa transisi dan usia produktif tercatat di angka 70 persen yang mengalami kecelakaan. “Makanya seminar ini diadakan. Agar tahu bagaimana berkendara yang benar. Sehingga meminimalisir angka kecelakaan,” Ia pun berharap acara Workshop Safety Riding ini bisa terlaksana setiap tahun.       Memberikan edukasi bagi para mahasiswa dan civitas kampus. Dengan begitu, mereka bisa menjadi pelopor keselamatan bagi teman-teman kampusnya tambah Kombespol Indra Jafar dari Korlantas Keamanan dan Keselamatan Direktorat Korlantas Polri “Jangan untuk sekali ini saja ada seminar. Berharap ada terus secara berkelanjutan untuk para mahasiswa sehingga ada edukasi didapat,” harapnya.