Tim Super Milleage Vehicles (UI SMV) Shell Eco-Marathon Indonesia 2022

Shell Eco-Marathon Indonesia 2022 salah satu kompetisi inovasi dan ide-ide cemerlang yang diselenggarakan selama lima hari ini, menampilkan 47 tim mahasiswa dari sembilan negara untuk menguji mobil hemat energi rancangan mereka di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Kompetisi ini diselenggarakan di Indonesia untuk pertama kalinya, dengan tim mahasiswa yang bersaing dalam dua kategori utama: kendaraan Prototype dan UrbanConcept serta tiga sumber energi untuk setiap kategori.

Shell Eco-marathon Indonesia 2022 tidak hanya memberikan kesempatan bagi generasi muda untuk menunjukkan bakat mereka di bidang sains, teknologi, teknik, dan matematika (STEM), tetapi juga menantang mereka, terutama di tingkat universitas di seluruh dunia, untuk merancang dan mengembangkan kendaraan ultra hemat energi untuk mewujudkan mobilitas masa depan yang lebih cerdas dan berkelanjutan.

Tim Super Milleage Vehicles (UI SMV) @uisupermileage mewakili Universitas Indonesia memenangkan 1 tempat untuk kedua mobil,

• Nakoela meraih Juara 1 kategori Prototype Bensin dengan angka prima 905,2 km/L.
  • Arjuna meraih Juara 1 kategori Urban Battery-Electric dengan angka luar biasa 194,2 km/kWh.

#prestasiui

#UKMUI