Seleksi Substansi Program Hibah Kepedulian pada Masyarakat (kepmas) 2024

Setelah lolos seleksi administrasi, 104 Tim Pengabdi datang untuk presentasi dalam rangka seleksi substansi Hibah Kepmas 2024. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari di Pusat Kegiatan Mahasiswa (Pusgiwa) dengan reviewer Hapsari Setyowardhani, S.E., M.M, Dr. Lidya Triana, M.Si, Ns. Shanti Farida Rachmi., M.Kep, Reynaldo de Archellie, S.Hum., M.Si., Dr.-Ing. Ova Candra Dewi, S.T., M.Sc., Raisye Soleh Haghia, S.Hum., M.Hum., Abdul Kadir, SKM., M.Sc., Wahyu Kurnia, SKM., MKM.

Setelah 104 Tim Pengabdi mempresentasikan substansi proposal mereka, akan diambil 70 tim terpilih untuk didanai oleh Direktorat Kemahasiswaan Universitas Indonesia. Tema-tema pengabdian yang diangkat oleh calon tim pengabdi sangat beragam, ada yang memfokuskan kepada pendidikan dan literasi, pariwisata dan ekonomi kreatif, kesehatan dan lingkungan.

Antusiasme mahasiswa dalam mengikuti seleksi substansi program Hibah Kepmas 2024 pun beragam, ada yang sangat semangat dan tidak sabar untuk mengabdi, ada juga yang deg-degan karena takut prorgamnya tidak lolos.

Secara keseluruhan, acara seleksi ini berjalan dengan baik dan lancar. Pengumuman lolos pendanaan rencananya akan disampaikan pada tanggal 1 Mei 2024. Stay tune ya