Perwakilan Mahasiswa UI hadir KTT APEC ke-19 di Bangkok

KTT APEC ke-19 di Bangkok akan dihadiri oleh pemimpin dari 21 ekonomi anggota APEC dan juga pemimpin dari Prancis, Kamboja, dan Arab Saudi sebagai Guests of the Chair, serta Managing Director IMF. Selain pertemuan tingkat tinggi, dalam APEC Economic Leaders’ Week (AELW) tanggal 12-19 November 2022 juga dilaksanakan pertemuan tingkat Senior Officials dan pertemuan tingkat Menteri yaitu the 33rd APEC Ministerial Meeting (AMM). Dalam AMM, Indonesia diwakili oleh Menteri Koordinator bidang Perekonomian dan Wakil Menteri Perdagangan.

Pemerintah Thailand, sebagai Ketua APEC 2022 mengusung tema “Open, Connect and Balance”, menyampaikan bahwa sebagai tuan rumah APEC 2022, Thailand akan mendorong prioritasnya untuk mengembangkan kawasan menuju pertumbuhan yang inklusif dan berkelanjutan, sekaligus mendorong APEC menuju era pasca-Covid-19 yang berkelanjutan dan seimbang melalui konsep Bio, Circular and Green Economy (BCG). Melalui tema di atas, Pemerintah Thailand ingin memastikan bahwa APEC akan mencapai pertumbuhan yang lebih seimbang, tangguh, dan berkelanjutan.

Perwakilan Mahasiswa UI hadir dalam kegiatan tersebut dan berkesempatan bertemu dengan Perdana Menteri Thailand Prayut Chan-o-cha, Duta Besar Republik Indonesia untuk Thailand, Rachmat Budiman dan Pengusaha Indonesia di bidang Teknologi, Media, dan Telekomunikasi, Anindya Novyan Bakrie