Direktorat Kemahasiswaan UI menyelenggarakan Pelatihan Ketrampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) yang berlangsung 23 – 25 Juni  2023 di Leuweung Gledegan Ecolodge Bogor, yang dibuka secara resmi oleh Badrul Munir, Ph.D Direktur Kemahasiswaan UI.

Dalam sambutannya Badrul Munir, Ph.D menyatakan kegiatan LKMM bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa tidak saja menguasai bidang ilmunya, tetapi juga trampil dalam hal-hal yang berkaitan dengan aktifitas organisasi. Kegiatan yang dilaksanakan setiap tahun ini.

Peserta yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 50 mahasiswa wakil dari  senat mahasiswa dan Unit-unit Kegiatan Mahasiswa yang ada di lingkungan UI.