Unit Kegiatan Mahasiswa Tim Robotika Universitas Indonesia

UKM Tim Robotika Universitas Indonesia adalah sarana untuk menyalurkan minat dan bakat mahasiswa UI dalam bidang robotika dan teknologi. Selain itu TRUI juga diharapkan dapat menjadi sarana dalam melatih kemampuan organisasi mahasiswa yang memiliki struktur kepengurusan seperti industri IT. UKM TRUI resmi berdiri pada tanggal 17 Juli 2004.

Berbagai penghargaan telah diraih oleh UKM TRUI seperti 1st Place ASEAN MATE ROV Competition tahun 2019, 3rd Place Association for Unmanned Vehicle Systems International Roboboat tahun 2019, juara 3 Kontes Kapal Cepat Tak Berawak Nasional, 1st Place ASEAN MATE ROV Competition tahun 2018, dan juara 2 Kontes Kapal Cepat Tak Berawak Nasional tahun 2018

Untuk informasi lebih lanjut mengenai UKM Tim Robotika UI dapat menghubungi melalui Instagramnya:

@uiroboticsteam

#UKMUI