UKM Paduan Suara Mahasiswa Universitas Indonesia

Paduan Suara Mahasiswa Universitas Indonesia Paragita (PSM UI Paragita) merupakan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa yang bekecimpung di bidang paduan suara. UKM ini didirikan pada 29 Agustus 1983 oleh AG. Sudibyo, Drs. Max Rukmarata, dan almarhum Liliek Sugiarto.

Sejumlah prestasi telah diraih oleh UKM PSMUI dalam kurun tiga tahun terakhir seperti juara 2 kategori Musica Sacra dan juara 1 kategori Gospel pada PESPARAMANAS XV yang diselenggarakan oleh Ristekdikti di Manokwari, Papua Barat tahun 2018, juara 2 kategori Mixed Choir dan juara 3 kategori Folksong pada 35 Festival Internacional de Música de Cantonigròs di Spanyol tahun 2017, dan penyelenggaraan pertunjukan dengan judul “Linimasa: 35 Tahun Paragita” pada tahun 2019.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai UKM Paduan Suara Mahasiswa Paragita UI dapat menghubungi melalui Instagramnya:

@paragitachoir

#UKMUI