UKM Liga Tari Mahasiswa UI

UKM Liga Tari Mahasiswa UI Krida Budaya adalah UKM yang berfokus pada pelestarian dan pengembangan tarian dan musik cerita rakyat di lingkup mahasiswa UI. Dalam perjalanan waktu, Krida Budaya telah tumbuh menjadi kelompok tari fenomenal yang berfokus pada perspektif tari yang lebih luas, terbukti dengan bidang tarian yang dipelajari tidak hanya tari tradional saja, namun juga bentuk tari modern.

Berbagai capaian telah diraih oleh UKM Liga Tari Mahasiswa UI Krida Budaya seperti Bascarsijske Noci Festival: Sarajevo, Bosnia Herzegovina tahun 2019, 2nd Place at Perbanas Dance Competition tahun 2018, dan 48th Festival dei Cuori, Gemona-TarcentoBovec, Italy and Slovenia tahun 2017.

Unit Kegiatan Mahasiswa Liga Tari Mahasiswa Krida Budaya juga baru saja menyelesaikan misi budayanya yang dimulai pada tanggal 6 Juli 2022 sampai 4 September 2022, Tahun ini Misi Budaya akan kembali membawakan pesona nusantara Indonesia untuk dunia. Misi Budaya kali ini dilaksanakan pada negara Portugal dan Spanyol.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai UKM Liga Tari Mahasiswa Krida Budaya UI dapat menghubungi melalui Instagramnya:

@kridabudaya

#UKMUI